Фоторепортажи

Верхом на мечте
03/01/2014 20:54
Нозим Каландаров
Просмотров: 19711

2014 год – Год лошади, год больших перемен, ярких эмоций и впечатлений и, конечно же, исполнения самых заветных желаний.

В связи с этим мы побывали в конюшне известного предпринимателя Бехзода Файзуллаева.

В конюшнях здесь содержится порядка 45 лошадей. В основном, в хозяйстве таджикская порода разных мастей: гнедые, серые, рыжие, даже в яблоках есть. Есть тут и арабские скакуны, один из них – Багор. Это имя ему дали на его родине: конь был доставлен в Таджикистан из России.

Иметь конюшни - дело в наше время, да и не только в наше, довольно хлопотное и дорогостоящее. В месяц только на питание одной лошади требуется порядка 250 долларов, а кроме еды им еще нужен постоянный уход, витамины, плюс расходы на конюхов и тренеров.

Есть тренеры, которые занимаются исключительно с лошадьми, участвующими в скачках. Есть и те, кто тренирует участников в конноспортивной игре бузкаши.

До пяти лет всех лошадей готовят как скакунов. "то необходимо для формирования правильного телосложения и развития мышц. Потом из них выбирают, кого дальше тренировать для скачек, а кого - для козлодрания.

Лошадей для козлодрания кормят два раза в день, в них воспитывают выносливость. А скаковым коням подают кушать три раза: их главная задача - работать на скорость.

Кормят лошадей овсом, ячменем, сеном, яблоками и морковью. Любят они и изюм.

Раз в 45 дней всех в обязательном порядке подковывают, а каждый день их чистят и массажируют.

Бюджет конюшни составляет 60 тысяч долларов в год.

baha (не проверено)
26/01/2014 18:06
hi

asia+ pozhalusta mozhna pabolshe informatcii , kakiyi samiyi lutcheyi kani ,vladelni nu vsyo cho mozhna prosta interesno, konniy sport mne nravitca

Почитатель таланта (не проверено)
08/01/2014 17:05
Спасибо

Просто о высоком. Спасибо!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи