Фоторепортажи

Визит Си Цзиньпиня в Таджикистан
13/09/2014 16:51
Фото пресс-служба Президента РТ
Просмотров: 55504

Двухдневный государственный визит председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня в Таджикистан стартовал 13 сентября.

КАК сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РТ, в ходе своего визита китайский лидер встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в формате «один плюс один». После встречи состоялись переговоры делегаций двух стран в расширенном составе.

Си Цзиньпин считает, что Таджикистану и Китаю необходимо наращивать сотрудничество в сфере безопасности в условиях сложной ситуации в регионе. В частности, сказал он, по пограничной линии и борьбы с наркотиками. «Мы будем оказывать содействие РТ в этом направлении», - пообещал китайский лидер.

Глава КНР отметил, что Китай будет строить железнодорожные тоннели, автодорогу из Таджикистана в Китай, а также четвертую ветку газопровода Центральная Азия-Китай.

Вечером 12 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон вместе с супругой пригласили на неофициальный ужин в свою городскую резиденцию председателя КНР Си Цзиньпиня и его супругу Пэн Лиюань.

Как сообщает пресс-служба главы государства, ужин под названием «Вечер дружбы» прошел в теплой и искренней атмосфере. Высокопоставленные гости высоко оценили гостеприимство семьи президента Таджикистана и были весьма довольны дружелюбным приемом.

В воскресенье утром Си Цзиньпин завершит свой визит в Таджикистан и отбудет из Душанбе в Пекин.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи