Фоторепортажи

Заместитель Генсека ООН посетила Куляб
18/08/2013 12:21
Нозим Каландаров
Просмотров: 6626

Прибывшая в Таджикистан на международную водную конференцию, которая пройдет в Душанбе с 20 по 22 августа, заместитель Генерального секретаря ООН Ребекка Гринспен сегодня посетила город Куляб.

Как сообщил «АП» руководитель Кулябского офиса Программы развития ООН (UNDP) Абдулло Гулов, визит высокой гостьи носит не праздный интерес.

По его словам, за 17 лет функционирования офиса в Кулябе, через ПРООН прошло более 500 проектов и сопроектов в Кулябском регионе на общую сумму превышающую $10 млн.

«Один из последних проектов – бетонно-дробильный завод госпожа Гринспен посмотрит лично», - отметил он, добавив, что при встрече в офисе UNDP обсуждены шаги возможных дальнейших шагов в регионе.

О потенциальных проектах в сфере снижения рисков стихийных бедствий, водосбережения шел разговор и на встрече госпожи Гринспен с мэром Куляба Абдугаффором Рахмоновым.

Отдала дань памяти, посетив мавзолей, замгенсека ООН великому философу и теологу Сайиду Алии Хамадони. Добавим, что высокую гостью в поездке сопровождала вице-премьер правительства Рукия Курбонова.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи